Kai kwan, antipasto di uova

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 2/8/2006, 20:12
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

100 g di farina di riso
4 uova
sale e pepe
100 g di polpa di granchio
100 g di polpa di maiale cotta
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaio di nam pla o di salsa di soia mescolata
o 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
1 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere di latte
2 bicchieri d'olio di semi
200 g di polpa di cocco

Con la farina, 1 cucchiaio d'olio, 1 pizzico di sale e acqua tiepida, allestire 1 pasta liscia e morbida, da avvolgere a palla e chiudere entro un tovagliolo, per farla riposare per 1 paio di ore.
Frattanto, lessare i gamberetti e rassodare le uova.
Sgusciare le uova e tagliarle a metà, nel senso della lunghezza.
Estrarre i tuorli e schiacciarli, poi tritarli con i gamberi e la carne di maiale, unirvi il prezzemolo tritato, sale, pepe, zucchero, nam pla e la polpa di cocco ammollata per 1 paio di ore nel latte bollente.
Manipolare con cura il miscuglio, fino a renderlo omogeneo, poi farne otto pallottole da introdurre nella cavità vuota degli albumi sodi.
Premerla delicatamente cercando di fare al tutto la forma primitiva dell'uovo. Infine riprendere la pastella e mettere tutto l'olio a scaldare in un tegame da fritture.
Quando l'olio sarà bollente, calare, uno alla volta, le 8 mezze uova farcite dentro la pastella. Lasciare che ne siano rivestite, poi immergerle nell'olio bollente e farle dorare.
Passarle per qualche istante su carta assorbente, poi allinearle su di un vassoio e guarnirle di ciuffi di prezzemolo.
Servire subito.
 
Web  Top
0 replies since 2/8/2006, 20:12   64 views
  Share