Kao tom gai, minestra di pollo

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view post Posted on 2/8/2006, 20:14
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

300 g di polpa di pollo
150 g di riso tai
sale e pepe
1 litro e mezzo di brodo
50 g di cavolo cinese
1 porro
1 pezzetto di radice di zenzero
1 cucchiaino di nam pla
8 spicchi d'aglio
1 uovo
Tritare la carne di pollo, unirvi l'uovo battuto, un pizzico di sale e una spolveratina di pepe.
Farne tante polpettine, grandi come ciliegie, e lasciarle cadere in una pentola, al centro del brodo in ebollizione.
Farle cuocere per una decina di minuti, levarle dal brodo e metterle da parte.
Nel brodo cuocere il riso e la lattuga affettata molto sottilmente, aggiungere poco zenzero grattugiato finemente, sale e pepe, la salsa di nam pla e il porro affettato.
Quando il riso sarà cotto, dividerlo con il brodo nelle fondine nelle quali siano state distribuite in parti eguali le polpettine.
Tritare finemente l'aglio e rosolarlo in poco olio.
Dividere questo soffritto sulle porzioni di minestra e servire subito (ben calda).
 
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