Pla brio wan, pesce allo zenzero

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view post Posted on 2/8/2006, 20:17
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

1 grosso pesce da 1 kg circa
sale
pepe
farina
30 g di funghi secchi
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto bianco
1/2 cipolla
2 cucchiai di salsa di soia
1 limone
1 pezzetto di radice di zenzero
olio di semi

Lavare il pesce, sventrarlo e squamarlo.
Asciugarlo sommariamente e infarinarlo.
Quindi friggerlo in una larga teglia in cui siano stati riscaldati 4 o 5 cucchiai d'olio di semi.
Farlo dorare da un lato, quindi rigirarlo delicatamente e farlo rosolare anche dall'altro.
Cuocerlo piano, in modo che non rimanga crudo all'interno, poi estrarlo dalla teglia e sistemarlo su di un piatto ovale preriscaldato da tenere in caldo.
Nella teglia mettere a rosolare la cipolla tritata, poca buccia grattugiata di limone e i funghi ammollati.
Rigirare il miscuglio, poi bagnarlo con l'aceto, la salsa di soia in cui sia stato sciolto lo zucchero, sale e pepe, il succo del limone e poco zenzero grattugiato finemente.
Scaldare la salsa mescolandola, infine versarla bollente sul pesce e servire subito.
 
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