|
|
| Ingredienti:
1 grosso pesce da 1 kg circa sale pepe farina 30 g di funghi secchi 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di aceto bianco 1/2 cipolla 2 cucchiai di salsa di soia 1 limone 1 pezzetto di radice di zenzero olio di semi
Lavare il pesce, sventrarlo e squamarlo. Asciugarlo sommariamente e infarinarlo. Quindi friggerlo in una larga teglia in cui siano stati riscaldati 4 o 5 cucchiai d'olio di semi. Farlo dorare da un lato, quindi rigirarlo delicatamente e farlo rosolare anche dall'altro. Cuocerlo piano, in modo che non rimanga crudo all'interno, poi estrarlo dalla teglia e sistemarlo su di un piatto ovale preriscaldato da tenere in caldo. Nella teglia mettere a rosolare la cipolla tritata, poca buccia grattugiata di limone e i funghi ammollati. Rigirare il miscuglio, poi bagnarlo con l'aceto, la salsa di soia in cui sia stato sciolto lo zucchero, sale e pepe, il succo del limone e poco zenzero grattugiato finemente. Scaldare la salsa mescolandola, infine versarla bollente sul pesce e servire subito.
|
| |