Prik king, aringa e fagiolini

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view post Posted on 2/8/2006, 20:19
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

2 aringhe affumicate
200 g di fagiolini
50 g di arachidi tostate
4 peperoncini rossi secchi
6 spicchi d'aglio
1 piccola cipolla
4 cucchiai d'olio
1 pezzetto di zenzero
1 limone
2 cucchiai di zucchero
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaino di nam pla (o di pasta d'acciuga)
4 uova
1 rametto di menta
1 cucchiaio di salsa di soia

Sfilettare le aringhe e ritagliarne le parti migliori.
Indi pestare nel mortaio la menta, le pance e le code delle aringhe, i peperoncini, la cipolla, aglio mondati, poco zenzero grattugiato, un pizzico di sale, la pasta d'acciuga, la scorza di mezzo limone grattugiata, tutto il succo e le foglioline di prezzemolo.
Ridurre il tutto in crema, poi trasferirlo in una padella in cui sia stato scaldato l'olio e asciugarlo, rivoltandolo e rimestandolo di continuo.
Non appena il preparato sarà più asciutto, cospargerlo di zucchero e amalgamarvi i tuorli delle uova sode e la salsa di soia.
Rimestare quindi mescolarvi i fagiolini lessati, tagliati a pezzetti di 1 cm e le aringhe ridotte a dimensioni di 1 cm di spigolo.
Cospargere il tutto di arachidi tritate e, ancora sul fuoco, rimestare piano, per qualche istante.
 
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