Takaw kao pot, budino di mais e cocco

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 2/8/2006, 20:21
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Inrgedienti:

1 noce di cocco
4 bicchieri di latte
8 cucchiai di farina
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
sale
1 scatola di grani di mais lessati

Frullare o grattugiare la polpa di cocco.
Raccogliere il trito in 1 ciotola e coprirlo con il latte bollente.
Lasciarlo macerare per almeno due ore, poi filtrare il liquido e strizzarlo attraverso un canovaccio, per recuperarne tutto il succo concentrato.
Mettere in una piccola casseruola lo zucchero e mescolarlo alla farina e alla vanillina, aggiungere un pizzico modesto di sale, poi continuando a mescolare, stemperare il tutto versando a filo il latte di cocco.
Versato il tutto il latte e ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, mettere la casseruola sul fuoco, a fiamma moderata e lasciare che il liquido si addensi, raggiungendo l'ebollizione, rimestandolo senza sosta.
Lasciarlo sobbollire per un paio di minuti, poi spento il fuoco, mescolarvi i grani di mais ben sgocciolati.
Versare la crema in 1 coppa di cristallo e, appena tiepida, metterla in frigorifero, per poterla servire ben fredda
 
Web  Top
0 replies since 2/8/2006, 20:21   62 views
  Share