Budino di riso, Dessert

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view post Posted on 2/8/2006, 20:58
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

1l e 1/2 di latte
90 g semolino di riso
105 g zucchero
4 e 1/2 cucchiai acqua di rose
180 g scaglie mandorle
3 cucchiai di tapioca
acqua di rose

Per iniziare la nostra ricetta, mescolate il semolino di riso e la tapioca con un po' di latte fino ad ottenere una pastella cremosa.
Bisogna portare ad ebollizione il latte rimasto più lo zucchero, aggiungendovi la pastella precedentemente fatta e mescolando con cura per evitare grumi.
Far cuocere il tutto a fuoco lento, continuando a mescolare fin quando la crema si sarà un po' solidificata.
Aggiungere l'acqua di rose e fate sobbollire ancora un po'.
Versare la crema in uno stampo per budini e lasciar raffreddare il composto fuori dal frigorifero.
Il piatto può essere guarnito con scaglia di mandorle, o nocciole sminuzzate.
 
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