| Ingredienti per 6 persone:
6 uova 1 kg di pomodori da sugo 1 cipolla 2 gambi di sedano 1 peperoncino,dolce 100 ml panna 6 fogli di gelatina dragoncello zucchero, un pizzico sale e pepe
Lavate bene i pomodori, il sedano, il peperoncino, il dragoncello e sbucciate la cipolla. Tagliate il tutto abbastanza grossolanamente e fate cuocere in una casseruola a fuoco basso fino a quando il liquido dei pomodori sarà tutto evaporato. Passate al mixer il tutto, salate, pepate e aggiungete anche un pizzico di zucchero per togliere l'acidità dei pomodori. Fate ammorbidire nell'acqua i fogli di gelatina e poi finite di scioglierli in una casseruola su un fuoco molto basso. Montate la panna, aggiungete alla purea di pomodori la gelatina disciolta amalgamando bene il tutto. Ora incorporate, aiutandovi con un cucchiaio di metallo, la panna montata, e fate raffreddare in frigorifero. Preparate, bollendole in acqua acidulata, le uova in camicia che, una volta cotte, raffredderete in acqua fredda. Scolatele con delicatezza e adagiatele su di un piatto di portata foderato da uno strato di insalata. Dopo circa mezz'ora la mousse di pomodoro avrà incominciato a rapprendersi e quindi potrete ricoprire con questa le uova. Rimettete di nuovo in frigorifero per mezzora e, trascorso questo tempo, servite decorando, se volete, con qualche fogliolina di dragoncello.
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