Uova soubise

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 9/8/2006, 11:58
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 6 persone:

6 uova in camicia
25 g di burro
2 cipolle
2 albumi
farina
sale e pepe
olio per friggere

Per la salsa soubise:
1 cipolla grande pulita e
tagliata a piccoli tocchi 40 g di burro
1 cucchiaio di farina
425 ml di latte
sale e pepe

Per prima cosa preparate la salsa soubise (si pronuncia subise): sbollentate per qualche minuto la cipolla tagliata a piccola pezzi, scolatela, asciugatela bene e finitela di cuocere in 20 g di burro.
Deve risultare tenera senza però prendere colore.
Frullatela poi con il latte e fate raffreddare.
Sciogliete in una padella il burro rimasto, aggiungete la farina, amalgamate bene e per ultimo aggiungete il latte.
Cuocete a fuoco basso mescolando sempre fino a quando la salsa sarà diventata bella cremosa.
Aggiustate col sale e pepe e tenete in caldo.
Tagliate ora le cipolle a rondelle abbastanza sottili e ricavatene tanti anelli.
Passateli nel bianco d'uovo e poi nella farina.
Friggeteli in abbondante olio fino a quando risulteranno belli dorati.
Salate e tenete in caldo.
Per ultimo preparate le uova in camicia che adagerete sul piatto di portata e ricoprirete con la salsa soubise mettendo tutt'intorno gli anelli di cipolla fritti.





 
Web  Top
0 replies since 9/8/2006, 11:58   77 views
  Share