Frittata di carciofi alla toscana

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 9/8/2006, 12:00
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 6 persone:

3 carciofi grandi
farina q.b
8 uova
olio di oliva
sale e pepe

Tagliate i carciofi a fette sottili, passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio fino a quando sono diventati dorati e croccanti.
Scolateli, salateli, metteteli nella ciotola dove avete sbattuto le uova con un po' di sale e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po' di olio.
Mescolate subito con un cucchiaio di legno e appena la frittata incomincia a rapprendersi scuotete la padella per staccare bene la parte sotto la frittata.
Se non dovesse staccarsi aiutatevi con una spatola dalla lama lunga.
Per girarla fatela scivolare su un piatto, capovolgetela nella padella e finite di cuocere dall'altra parte.
Il tutto sempre a fuoco vivace.
Questa frittata è ottima mangiata sia fredda che calda.




 
Web  Top
0 replies since 9/8/2006, 12:00   117 views
  Share