Frittata di patate, Tortilla de patatas

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 9/8/2006, 12:08
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 6 persone:

6 patate medie
8 uova
olio di oliva
sale e pepe

Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle dello spessore di 5 mm che a loro volta dividerete in 6/8 pezzetti a seconda della grandezza delle fette.
Friggetele in abbondante olio caldo fino a quando sono diventate belle dorate e croccanti.
Salatele, mettetele nella ciotola dove avete sbattuto leggermente le uova con un po' di sale e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente di circa 26 cm di diametro unta con 2 cucchiai di olio.
Mescolatele subito con un cucchiaio di legno e appena la frittata incomincia a rapprendersi muovete la padella con un movimenti circolare per evitare che la frittata si attacchi al fondo della padella.
Se non dovesse staccarsi aiutatevi con una spatola dalla lama lunga.
Per girarla fatela scivolare su un piatto, capovolgetela poi con delicatezza nella padella a cui avete aggiunto ancora un po' di olio e finite di cuocere dall'altra parte.
Il tutto sempre a fuoco medio.
Calcolate circa 3 minuti per parte.
Questa frittata è ottima mangiata sia fredda che calda.
 
Web  Top
0 replies since 9/8/2006, 12:08   100 views
  Share