Biglie all'arancia

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view post Posted on 11/5/2010, 22:03
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 25 biglie circa:

200 g di mandorle pelate
200 g di zucchero semolato + altro zucchero per la lavorazione
1/2 arancia brasiliana con la buccia (quindi non trattata)
1 cucchiaio di rhum
1 cucchiaino di estratto di mandorla

Preparazione:
Mettere mandorle, zucchero e arancia in un tritatutto elettrico
e ridurre alla consistenza di couscous.
Aggiungere il rhum ed eventualmente l'estratto.
Spolverare di zucchero il tavolo da lavoro e lavorarci il composto,
dividerlo a metà e formare di ciascuna una salsiccia di 3 cm di diametro.
Tagliare i pezzetti lunghi 3 cm .
Immergere i lati tagliati nello zucchero quindi rotolare tra le mani
per formare una piccola biglia.
Rotolarla ancora nello zucchero e posarla sopra un vassoio ad asciugare per tre ore.
Porre in un pirottino di carta e conservarle in un contenitore ermetico
per 3 o 4 giorni prima di servire.
Ben chiuse queste biglie si conservano perfettamente per diverse settimane.
 
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