Pasta e ceci

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view post Posted on 12/8/2006, 13:10
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

Ceci secchi - 200 g
Conserva di pomodoro - 2 cucchiai
Aglio - 2 spicchi
Rosmarino fresco - un rametto
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Pasta lunga - 200 g
Sale
Parmigiano grattugiato


Mettere in ammollo in acqua fredda i ceci per una notte; scolarli, lavarli e farli cuocere in due litri di acqua fredda per circa tre ore o fino a quando sono teneri. Salarli solo a fine cottura.
In un tegame a parte far imbiondire l'aglio nell'olio con il rosmarino tritato, aggiungere la conserva di pomodoro diluita in 1/2 bicchiere di acqua calda, regolare di sale e far cuocere per circa 10 minuti su fiamma dolce.
Quando i ceci sono cotti, passarne un mestolo, rimetterlo nel recipiente di cottura e aggiungere il sugo. Se durante la cottura l'acqua si fosse consumata troppo, aggiungerne altra calda. Riportare a bollore, versare la pasta e cuocerla al dente.
Servire caldo, eventualmente accompagnato da parmigiano grattugiato.

 
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