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| Ingredienti
Ceci secchi - 200 g Conserva di pomodoro - 2 cucchiai Aglio - 2 spicchi Rosmarino fresco - un rametto Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai Pasta lunga - 200 g Sale Parmigiano grattugiato
Mettere in ammollo in acqua fredda i ceci per una notte; scolarli, lavarli e farli cuocere in due litri di acqua fredda per circa tre ore o fino a quando sono teneri. Salarli solo a fine cottura. In un tegame a parte far imbiondire l'aglio nell'olio con il rosmarino tritato, aggiungere la conserva di pomodoro diluita in 1/2 bicchiere di acqua calda, regolare di sale e far cuocere per circa 10 minuti su fiamma dolce. Quando i ceci sono cotti, passarne un mestolo, rimetterlo nel recipiente di cottura e aggiungere il sugo. Se durante la cottura l'acqua si fosse consumata troppo, aggiungerne altra calda. Riportare a bollore, versare la pasta e cuocerla al dente. Servire caldo, eventualmente accompagnato da parmigiano grattugiato.
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