Minestra di funghi e spinaci

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 12/8/2006, 13:11
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 persone:

Funghi porcini - 400 g
Spinaci - 400 g
Brodo - 1 l
Vino bianco secco - 1/2 bicchiere
Cipolla - 1
Prezzemolo - un ciuffo
Olio d'oliva extravergine - 4 cucchiai
Sale
Pepe


Pulire accuratamente i funghi eliminando tutta la terra. Lavarli sotto l'acqua corrente e tagliarli a fette sottili.
Mondare gli spinaci, lavandoli accuratamente. Tagliarli a listerelle.
Affettare finemente la cipolla e metterla in un tegame con l'olio. Farla appassire evitando di farla colorare troppo. Unire i funghi e farli rosolare, a fuoco vivace, per 3 - 4 minuti. A questo punto aggiungere gli spinaci e farli insaporire per 3 - 4 minuti. Versare il vino e farlo evaporare sempre a fuoco vivace. Togliere il composto dal fuoco e cospargerlo con un po' del prezzemolo fresco tritato.
Nel frattempo portare ad ebollizione il brodo. Versarvi il composto di funghi e spinaci e proseguire la cottura per circa 10 minuti a fuoco moderato.
Servire la minestra calda, cosparsa del rimanente prezzemolo fresco.

 
Web  Top
0 replies since 12/8/2006, 13:11   103 views
  Share