Zuppa di gamberi al lime, di pesce

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view post Posted on 12/8/2006, 13:13
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Ingredienti per 4 persone:

400 g di gamberi
1 mazzetto di erba cipollina
200 g di zenzero fresco
1 peperoncino piccante secco
3-4 foglie di limone o 1 limone non trattato
2 cucchiai di salsa di soia
1 dado vegetale o di pesce
1 cipollotto
1 lime (sostituibile con 1 limone non trattato)
1 ciuffo di coriandolo o prezzemolo fresco

Pulisci i gamberi e lavali in acqua fredda corrente.
Sgusciali e tieni da parte le teste e i gusci.
Elimina il filetto nero sul dorso con la punta di un coltellino affilato o con uno stecchino.
Tagliuzza con le forbici una decina di steli di erba cipollina.
Affetta lo zenzero dopo averlo sbucciato ed elimina i semi del peperoncino secco.

Metti i gusci e le teste dei gamberi in una casseruola con l'erba cipollina, il peperoncino, lo zenzero e le foglie o la scorza del limone ben lavata.
Versa 1 litro d'acqua e porta a ebollizione.
Cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti con il coperchio, poi filtra il brodo ottenuto attraverso il colino a maglie fitte e versalo nell'altra casseruola.

Porta nuovamente a ebollizione il brodo, aggiungi il dado e prosegui la cottura per circa 3 minuti.
Lava il cipollotto, privalo della parte verde e delle guaine esterne più dure e affettalo finemente.
Unisci alla zuppa il cipollotto, il lime lavato e asciugato e tagliato a fettine sottili e le code di gamberi.
Cuoci per circa 1 minuto e insaporisci con la salsa di soia.
Servi la zuppa in ciotoline individuali di porcellana o in una zuppiera.
Decora con foglie di coriandolo o prezzemolo fresco lavate e asciugate e, a piacere, con steli di erba cipollina legati a mazzetto.
 
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briciolina_73
view post Posted on 5/2/2009, 18:36




Ornella complimenti per la tua ricettina ;) Sei tu nella foto :O somigli molto Jessica Fleccer :)
 
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view post Posted on 19/4/2009, 09:35
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Grazie! Si sono io...
 
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