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| Ingredienti per 4 persone:
400 g di gamberi 1 mazzetto di erba cipollina 200 g di zenzero fresco 1 peperoncino piccante secco 3-4 foglie di limone o 1 limone non trattato 2 cucchiai di salsa di soia 1 dado vegetale o di pesce 1 cipollotto 1 lime (sostituibile con 1 limone non trattato) 1 ciuffo di coriandolo o prezzemolo fresco
Pulisci i gamberi e lavali in acqua fredda corrente. Sgusciali e tieni da parte le teste e i gusci. Elimina il filetto nero sul dorso con la punta di un coltellino affilato o con uno stecchino. Tagliuzza con le forbici una decina di steli di erba cipollina. Affetta lo zenzero dopo averlo sbucciato ed elimina i semi del peperoncino secco.
Metti i gusci e le teste dei gamberi in una casseruola con l'erba cipollina, il peperoncino, lo zenzero e le foglie o la scorza del limone ben lavata. Versa 1 litro d'acqua e porta a ebollizione. Cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti con il coperchio, poi filtra il brodo ottenuto attraverso il colino a maglie fitte e versalo nell'altra casseruola.
Porta nuovamente a ebollizione il brodo, aggiungi il dado e prosegui la cottura per circa 3 minuti. Lava il cipollotto, privalo della parte verde e delle guaine esterne più dure e affettalo finemente. Unisci alla zuppa il cipollotto, il lime lavato e asciugato e tagliato a fettine sottili e le code di gamberi. Cuoci per circa 1 minuto e insaporisci con la salsa di soia. Servi la zuppa in ciotoline individuali di porcellana o in una zuppiera. Decora con foglie di coriandolo o prezzemolo fresco lavate e asciugate e, a piacere, con steli di erba cipollina legati a mazzetto.
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