Risotto Mare e Terra

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view post Posted on 12/8/2006, 13:25
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

500gr di riso per risotti
una decina di gamberi privati della testa
una manciata di funghi porcini secchi
1 cipolla piccola
1 dado vegetale
1 noce di burro o un cucchiaio d'olio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano

Per prima cosa metto a bagno i funghi porcini in acqua calda per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano. Intanto taglio finemente la cipolla e soffriggo con il burro o l'olio, a seconda di cosa ho a disposizione. C'e' che preferisce il burro con i risotti, per me fa poca differenza quindi uso quello che piu' mi e' comodo al momento.
Aggiungo i funghi con tutta la loro acqua, faccio evaporare un po', poi aggiungo il riso, lo faccio tostare un paio di minuti e bagno il tutto con il vino. A piacere si puo' anche non mettere e aggiungere subito dell'acqua calda.
Quando il vino e' evaporato aggiungo il dado intero, un po' di acqua calda e mescolo fino a quando non si assorbe. Continuo cosi' per una 15ina di minuti. A questo punto aggiungo lo zafferano, i gamberi e ancora acqua se necessario, continuando a mescolare. In questo modo i gamberi restano morbidi e sono piu' saporiti.
 
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