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| Ingredienti:
500gr di riso per risotti una decina di gamberi privati della testa una manciata di funghi porcini secchi 1 cipolla piccola 1 dado vegetale 1 noce di burro o un cucchiaio d'olio 1 bicchiere di vino bianco secco 1 bustina di zafferano
Per prima cosa metto a bagno i funghi porcini in acqua calda per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano. Intanto taglio finemente la cipolla e soffriggo con il burro o l'olio, a seconda di cosa ho a disposizione. C'e' che preferisce il burro con i risotti, per me fa poca differenza quindi uso quello che piu' mi e' comodo al momento. Aggiungo i funghi con tutta la loro acqua, faccio evaporare un po', poi aggiungo il riso, lo faccio tostare un paio di minuti e bagno il tutto con il vino. A piacere si puo' anche non mettere e aggiungere subito dell'acqua calda. Quando il vino e' evaporato aggiungo il dado intero, un po' di acqua calda e mescolo fino a quando non si assorbe. Continuo cosi' per una 15ina di minuti. A questo punto aggiungo lo zafferano, i gamberi e ancora acqua se necessario, continuando a mescolare. In questo modo i gamberi restano morbidi e sono piu' saporiti.
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