Risotto ai fichi e gorgonzola

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 12/8/2006, 13:28
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

500gr di riso per risotti
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
1 dado vegetale
10 fichi
50gr di gorgonzola
50gr di grana
50gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco

Preparate un soffritto con cipolla, aglio e meta' del burro. Aggiungete il riso e tostatelo per alcuni secondi. Versate il vino bianco e lasciate evaporare l'alchool. Aggiungete il dado vegetale e versate un po' di acqua calda mescolando il riso. Continuate ad aggiungere acqua fino a meta' cottura. Circa 10 minuti.

Nel frattempo pelate i fichi e tagliateli a dadini. Lasciatene qualcuno per decorare. A meta' cottura aggiungete i fichi al riso, mescolate e bene e continuate a cuocere fino a quando il riso non sara' pronto. Regolatevi a seconda delle indicazioni riportate sulla vostra confezione.

A cottura ultimata, spegnete il gas e mantecate con il restante burro, il gorgonzola e il grana. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto in modo che il gorgonzola si sciolga perfettamente.

Servite decorando con i fichi e se piace una spolverata di pepe.
 
Web  Top
0 replies since 12/8/2006, 13:28   1421 views
  Share