Blanquette di pollo al dragoncello

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view post Posted on 20/5/2010, 13:04
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per due:

tre sottocosce di pollo
50 gr, di champignon
100 ml. di vino bianco
1 carota media
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 tuorlo
succo di un limone
120 ml. di panna fresca
dragoncello
timo
chiodi di garofano
40 gr di burro salato
1 cucchiaio di farina bianca
sale e pepe macinati di fresco

In una pentola capiente, meglio se di coccio, versare il vino con 750ml di acqua fredda, aggiungere la cipolla infilzata dai chiodi di garofano, il sedano, l'aglio, le carote, sale e pepe. Portare ad ebollizione, aggiungere il pollo e lasciarlo cuocere a fuoco lento per venti minuti, coperto completamente dal brodo. Una volta cotto togliere il pollo dal brodo e filtrarlo

In una padella sciogliere il burro, rosolare i pezzi di pollo da ambo i lati, aggiungere parte del brodo di pollo, spolverare con la farina setacciata in modo che si sciolga senza grumi. Aggiungere i funghi tagliati a fettine, le foglioline di dragoncello e lasciar cuocere per mezz'ora.
In una ciotola unire il tuorlo d'uovo alla panna e al succo di limone.
Una volta cotto mettere il pollo nei piatti, mentre nella padella versare il composto con l'uovo e far rapprendere bene la cremina per qualche minuto. Infine versare la salsine bollente sul pollo e servire accompagnato da riso selvaggio
 
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