Bigoli in salsa

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view post Posted on 15/8/2006, 10:53
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

500 g. di bigoli (spaghetti al torchio)
due cipolle medie
olio d'oliva extra vergine
6 acciughe salate
sale
pepe nero
burro.


Affettare finemente le cipolle e in una padella capiente farle appassire dolcemente in olio e burro, aggiungendo un po’ d’acqua per non farle diventare scure.
Abbassare il fuoco e coprire la padella, in modo che si passino per bene.
Intanto cuocere i bigoli in abbondante acqua poco salata.
Pulire le acciughe, tagliarle a pezzetti e unirle alla cipolla, facendole cuocere finché non saranno disfatte.
Scolare i bigoli al dente e saltarli nel sugo.
Cospargere con abbondante pepe nero e irrorare con un filo d’olio d’oliva.
Servire ben caldi.



 
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