Sformato di gamberi e zucchine con cozze ai pistilli di zafferano

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 18/8/2006, 00:24
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 persone:

600 g gamberi
400 g di zucchine
300 g di cozze
4 pistilli di zafferano
100 g di cipolla
2 cucchiai di farina
sale
olio extravergine di oliva
burro
parmigiano


Tagliare a fette per lungo le zucchine e scottarle sulla piastra .
Bollire i gamberi in court buillon ristretto.
Quando sono cotti toglierli e pelare le code lasciando attaccata la testa.
Con l' acqua dei gamberi, la farina e il burro fare un fumetto di pesce tipo besciamelle.
Disporre in una teglia le zucchine a strati , il fumetto di pesce e i gamberi tagliati a meta' per una altezza di 2 cm circa.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti , coprendo con unpo' di parmigiano.
A parte saltare le cozze con cipolla , olio e un goccio di vino bianco. Quando sono aperte toglierle e conservare a parte i frutti.
Con l' acqua delle cozze restringere molto e legare con burro e farina , aggiungere l' acqua di 4 pistilli di zafferano e fare una salsa liquida .
Preparazione:disporre sul fondo del piatto questa salsa e appoggiarvi sopra lo sformato tagliato a quadretti.
 
Web  Top
0 replies since 18/8/2006, 00:24   270 views
  Share