Ingredienti per 6 persone:
250 ml latte
4 cucchiai colmi di farina
80 g burro
200 emmenthal grattuggiato
200 g parmigiano grattuggiato
1 bustina di zafferano
4 uova
sale, pepe q.b.
Preparate la
béchamel che verrà molto soda; aggiungete i formaggi, lo zafferano e poi un uovo alla volta mescolando bene il tutto, prima di aggiungere l'uovo successivo.
Salate e pepate a vostro piacimento.
Accendete intanto il forno a 150° e versate l'impasto nello stampo col buco dal diametro di circa 25 cm perfettamente imburrato e cosparso di pane grattato.
Infornate e fate cuocere a bagno maria in un recipiente che contenga già acqua ben calda.
Fate cuocere per circa un ora e un quarto.
Se vedete che sopra si colora troppo, mettetevi della carta stagnola.
Lasciatelo in forno ancora, abbassando a 50°, per un altro quarto d'ora.
Quando lo togliete, sformatelo subito sul piatto da portata e servitelo subito.