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| Ingredienti:
30 g di caffè macinato 1 kg di mele golden (sbucciate e senza torsolo) 2 limoni (succo e qualche scorzetta) 700 g di zucchero 1 bicchierino di brandy
Preparate un caffè piuttosto forte usando la moka o la macchina per l'espresso. Tagliate le mele a fettine sottili. Sistemate le fettine a strati in una casseruola alternando la frutta con lo zucchero. Versate il succo di limone. Mettete la casseruola sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando spesso. Lasciate sobbollire per 5 minuti e poi unite il caffè e le scorzette di limone tagliate sottili. Continuate la cottura, a fuoco moderato, finché le mele saranno quasi spappolate. Passate il composto al setaccio (o frullate) quindi rimettete la marmellata sul fuoco per altri 5 minuti. Unite il brandy ed invasate la marmellata, ancora calda, in vasi di vetro accuratamente lavati e scaldati con acqua bollente. Mentre riempite i barattoli teneteli appoggiati sopra uno strofinaccio piegato a metà per evitare il contatto diretto con il piano di lavoro, più freddo (la brusca reazione potrebbe rompere il vetro). Chiudete i barattoli e rovesciateli in modo da eliminare l'eventuale aria.
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