Sfogliatina fritta con ricotta e rucola

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view post Posted on 5/6/2010, 11:26
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di ricotta
50 gr di rucola
sale
pepe
olio per friggere
100 gr di prosciutto crudo come accompagnamento o a scelta un altro tipo di salume.

Mescolate la ricotta con la rucola tritata. Regolate di sale e pepe.
Tirate la sfoglia ad uno spessore fino. Tagliate dei quadrati di circa 8cm per lato.
Ponete al centro una piccola noce di composto di ricotta. Con l’aiuto di un pennello
bagnate leggermente il contorno della pasta. Chiudete a fagottino cercando di
sigillare bene la parte superiore.
Scaldate l’olio e friggete le sfogliatine. Se avete scelto di prepararle in anticipo e le
avete congelate, cucinate pochi pezzi alla volta.
Quando sono cotte, spostatale in un piatto con della carta assorbente. Al momento
della consumazione scaldatele leggermente in forno.
Sistemate le fette di prosciutto crudo o di un altro salume nel piatto e mettete 2 o 3
sfogliatine secondo la vostra scelta.
 
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