Sorbetto ai petali di rosa

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/8/2006, 00:47
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 6 persone:

250 g di marmellata di petali di rosa
250 ml di acqua
2 albumi montati a neve ben ferma
10 petali di rosa
1 cucchiao di rhum bianco
6 rose del vostro giardino o delle rose biologiche

Preparate le rose/contenitori tagliando quasi tutto il gambo e svuotando la loro parte centrale: i petali scartati vi serviranno poi per il sorbetto.
Conservatele in frigorifero dentro un bicchiere.
Diluite a fuoco basso la marmellata con circa mezzo litro acqua.
Fate raffreddare, aggiungete il Rhum e frullate il tutto in modo da ottenere una purea fluida.
Aggiungete poi i petali di rosa ben lavati e sminuzzati.
Versate il composto ottenuto in una forma di metallo che metterete in freezer a congelare. Durante il tempo di congelamento, circa 3 ore, mescolate bene alla fine di ogni mezzora. L'ultima volta, aggiungete, amalgamandoli con delicatezza, gli albumi mescolati a neve ben ferma.
Rimettete in freezer e fate congelare per almeno 2 ore ancora.
Trasferite il sorbetto nel frigorifero mezz'ora prima di portarlo a tavola.
Al momento di servirlo, aiutandovi con un cucchiaio, inserite il gelato nell' incavo di ogni rosa e servite subito.




 
Web  Top
0 replies since 20/8/2006, 00:47   71 views
  Share