Sorbetto di gelsomino

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view post Posted on 20/8/2006, 00:55
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

50 g di fiori di gelsomino
500 ml di acqua
150 g di zucchero
succo di 1/2 limone
2 albumi montati a neve ben ferma
1 cucchiao di rhum bianco

Mettete i fiori di gelsomino, appena colti, a macerare in mezzo litro d'acqua per almeno 4 ore.
Fate poi sciogliere, a fuoco lento, lo zucchero con l’acqua filtrata dei gelsomini e quando bolle aggiungete il succo di mezzo limone, il cuccchiaio di rhum e lasciate raffreddare.
Aggiungete per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma, amalgamate bene e versate in un recipiente rettangolare dai bordi bassi (tipo vaschette per fare il ghiaccio).
Mettete nel freezer per circa 2 ore mescolando ogni mezz’ora con l’aiuto di una spatola di legno in modo da ottenere un morbido sorbetto e che servirete in coppe ghiacciate.


 
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