|
|
| Ingredienti per 6 persone:
50 g di fiori di gelsomino 500 ml di acqua 150 g di zucchero succo di 1/2 limone 2 albumi montati a neve ben ferma 1 cucchiao di rhum bianco
Mettete i fiori di gelsomino, appena colti, a macerare in mezzo litro d'acqua per almeno 4 ore. Fate poi sciogliere, a fuoco lento, lo zucchero con l’acqua filtrata dei gelsomini e quando bolle aggiungete il succo di mezzo limone, il cuccchiaio di rhum e lasciate raffreddare. Aggiungete per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma, amalgamate bene e versate in un recipiente rettangolare dai bordi bassi (tipo vaschette per fare il ghiaccio). Mettete nel freezer per circa 2 ore mescolando ogni mezz’ora con l’aiuto di una spatola di legno in modo da ottenere un morbido sorbetto e che servirete in coppe ghiacciate.
|
| |