Sorbetto di ribes

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view post Posted on 20/8/2006, 01:01
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

200 g bacche di ribes
3 grosse arance spremute
la buccia di un arancio
1 limone spremuto
900 g di zucchero
800 ml acqua
1 bustina di vanillina
2 albumi montati a neve
1 cucchiaio di Cointreau


Mettete in una casseruola lo zucchero, l' acqua e la vanillina.
Mescolate bene e fate sciogliere lo zucchero a fuoco molto basso e, quando si è ben sciolto, alzate la fiamma e fate bollire fino a quando lo sciroppo si è ridotto della metà del suo volume iniziale.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Scaldate ora il ribes nel succo di arancio per almeno 10 minuti e poi passate il tutto al mixer.
Unite ora la purea ottenuta allo sciroppo di zucchero e alla buccia dell' arancio finemente grattuggiata. Mettete nel congelatore e fate raffreddare per circa un ora.
Dopodichè aggiungete con delicatezza gli albumi montati a neve ben ferma, il Cointreau ed il succo di limone.
Rimettete nel freezer e durante il tempo di congelamento, frullate il composto due o tre volte in modo che rimanga omogeneo.
Prima di servirlo, lasciate fuori dal freezer per circa 10 minuti e presentatelo in coppette individuali.


 
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