Sorbetto di zenzero

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view post Posted on 20/8/2006, 01:02
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

300 ml di acqua
300 gr di zucchero
1/2 litro di succo di carota
il succo e la buccia grattugiata di 2 lime
zenzero fresco
1 albume d'uovo



Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco moderato.
Quando si è ben sciolto aggiungete il succo di carota, il succo e la buccia finemente grattata dei 2 lime e circa 5 cm di radice di zenzero finemente tritata.
Mescolate bene, togliete dal fuoco e, quando tiepido, fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Versate il composto ottenuto in una forma di metallo che metterete in freezer a congelare. Durante il tempo di congelamento, circa 3 ore, mescolate bene alla fine di ogni ora. L'ultima volta, aggiungete, amalgamandolo con delicatezza, il bianco d'uovo mescolato a neve ben ferma.
Rimettete in freezer e fate congelare per almeno 3 ore.
Trasferite il sorbetto nel frigorifero mezz'ora prima di portarlo a tavola.
Per servire, versate in coppe di vetro e accompagnatelo con lingue di gatto


 
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