Soufflé freddo al limone

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view post Posted on 20/8/2006, 01:07
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

6 tuorli
6 albumi
12 cucchiai di zucchero
il succo di 6 limoni
la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
500 ml di panna


Montate bene i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete il succo dei limoni e la buccia grattugiata di uno solo e mescolate bene.
Montate la panna a picchi soffici e gli albumi a neve ben ferma.
Con delicatezza amalgamate la panna e gli albumi con i tuorli. Il tutto deve risultare ben rigonfio come un soufflé.
Foderate l'esterno della forma da soufflé con della carta stagnola o della carta da forno facendo in modo che sporga almeno 4 dita dai bordi.
Versate il composto ottenuto nella forma facendo in maniera che una parte sporga dai bordi e lasciate raffreddare in freezer per almeno 12 ore.
Togliete dal freezer un quarto d'ora prima di servire.
Con delcatezza togliete la carta e decorate la superficie del soufflé con l'altro limone grattugiato.

 
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