Soufflè di fichi

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view post Posted on 20/8/2006, 01:15
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

1 kg di fichi
150-200g zucchero
3 cucchiai Grand Marnier
6 bianchi d'uovo
2 cucchiai di zucchero a velo
250 ml panna fresca

Sbucciate i fichi e frullate la loro polpa in modo da ottenere un purè che mescolerete con lo zucchero.
Vi consiglio di versarne 150 g, assaggiare e se non fosse abbastanza dolce aggiungere poco alla volta dell'altro zucchero.
Versate la purea in una pentola e fate cuocere a bagnomaria fino a che lo zucchero si è sciolto completamente.
Togliete dal fuoco e aggiungete il Grand Marnier dando una bella mescolata.
Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli con l'aiuto di un cucchiaio di metallo al composto di fichi e versate il tutto in una pirofila tonda da soufflé di circa 20 cm di diametro le cui pareti avrete imburrato e cosparso poi di zucchero.
Fate cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.
Quando il soufllè sarà dorato, cospargetelo lo zucchero vanigliato e servite con della panna fresca a parte.



 
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