Pasta brise'

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view post Posted on 20/8/2006, 02:40
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di burro
un pizzico di sale
80 gr di acqua fredda

Come per la pasta frolla, anche la pasta brisè occorre lavorare il burro a freddo.
Questo serve a non "bruciare" il burro, lavorandolo freddo di frigo, in modo che il burro scaldandosi direttamente dentro il forno renda friabile e non duro l'impasto.
Invece lavorando il burro morbido, questo brucerà in fretta, dando una pasta troppo soda e dura.

Mettere nel frullatore la farina, il burro a pezzi e freddo di frigo ed il sale.
Frullare sino ad ottenere un composto sabbioso.
Disporre a fontana il composto nella spianatoia (di metallo, o di marmo o di vetro o di altro materiale freddo) impastare velocemente aggiungendo man mano l'acqua fredda quanto basta ad ottenere un impasto sodo e bene amalgamato.
Avvolgere l'impasto nella pellicola da cucina e mettere in frigo per 30-40 minuti.
Consigli: l'acqua da aggiungere deve essere sufficiente per otterene una pasta di media consistenza (non troppo morbida);
Come per la pasta frolla non bisogna maneggiarla troppo ed una volta preparata velocemente occorre metterla in frigo per almeno un ora avvolta dalla solita pellicola da cucina.
Lavorare in ambiente non caldo (tra i 15 ed i 20 gradi).


 
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