Piccione in casseruola con purea di zucca alla cannella

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view post Posted on 20/8/2006, 11:25
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 10 persone:
5 piccioni
2.5kg di zucca.

PER IL FONDO:
1 kg di sedano-carote-cipolle
150gr burro
1 cucchiaio di cannella in polvere.

Disossare i piccioni separando le cosce dai petti, avendo cura di estrarre il fegato e staccare i filetti dal petto.
Far tostare le carcasse in forno a 200°C e ricavarne un fondo con le verdure.

Tagliare la zucca a metà e metterla in forno a 125àC per circa 4 ore: una volta cotta, estrarne la polpa con un cucchiaio e lavorarla unendo il burro e la cannella.
Mettere in padella a fuoco vivace i piccioni, facendo attenzione alla cottura che dovrà essere così differenziata: ben cotte le cosce, molto rosato il petto e appena scottati (viste le dimensioni) i fegati.

Disporre nel piatto il purè di zucca, adagiarvi sopra i piccioni, unire il fondo e servire, guarnendo con una stecca di cannella e una foglia di alloro



 
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