|
|
| Ingredienti per 10 persone: 5 piccioni 2.5kg di zucca.
PER IL FONDO: 1 kg di sedano-carote-cipolle 150gr burro 1 cucchiaio di cannella in polvere.
Disossare i piccioni separando le cosce dai petti, avendo cura di estrarre il fegato e staccare i filetti dal petto. Far tostare le carcasse in forno a 200°C e ricavarne un fondo con le verdure.
Tagliare la zucca a metà e metterla in forno a 125àC per circa 4 ore: una volta cotta, estrarne la polpa con un cucchiaio e lavorarla unendo il burro e la cannella. Mettere in padella a fuoco vivace i piccioni, facendo attenzione alla cottura che dovrà essere così differenziata: ben cotte le cosce, molto rosato il petto e appena scottati (viste le dimensioni) i fegati.
Disporre nel piatto il purè di zucca, adagiarvi sopra i piccioni, unire il fondo e servire, guarnendo con una stecca di cannella e una foglia di alloro
|
| |