Cuori di carciofi all'arancia, Contorni

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/8/2006, 16:02
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di cuori di carciofi surgelati
3 pomodori perini
il succo di 2 arance
1 foglia di alloro
un po' di origano
1/2 cucchiaino di zucchero
4 o 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

In una casseruola, scaldate l'olio e aggiungete i pomodori tagliati a cubetti piccolissimi, i cuori di carciofi, l'alloro, un pizzico di origano, lo zucchero e irrorate il tutto con il succo d'arancia.
Portate ad ebollizione a fuoco medio, salate e pepate e cuocete a fuoco basso per circa 8 minuti o finche' i cuori di carciofo risultano teneri.
Togliete l'alloro, decorate il piatto di portata con fette sottilissime di arancia, ponete al centro i carciofi e uno su ogni fetta di arancia, cospargendoli con il loro sugo.
Sono buoni sia caldi che freddi.


 
Web  Top
0 replies since 20/8/2006, 16:02   362 views
  Share