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| Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di code di gamberoni sgusciate (anche surgelate) 1 porro erba cipollina e prezzemolo tritati 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 5 o 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 vasetto da 125 gr. di yogurt bianco naturale un pizzico di peperoncino in polvere sale e pepe.
Pulite bene il porro e tagliatelo sottilissimo. Fatelo appassire nell'olio per 5 minuti bagnandolo con poco vino. Aggiungete i gamberoni sgusciati e ben lavati, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaio raso di erba cipollina, uno di prezzemolo, il peperoncino, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene il tutto a fuoco alto. Sfumate con il resto del vino bianco e fate evaporare. Aggiungete lo yogurt e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti, aggiustando di sale se occorre. Dovrà restare una cremina sul fondo, con la quale condire i piatti di accompagnamento. Serviteli accompagnati da un buon Prosecco freschissimo.
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