Gamberoni imperiali, Secondi

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/8/2006, 16:55
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di code di gamberoni sgusciate (anche surgelate)
1 porro
erba cipollina e prezzemolo tritati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
5 o 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 vasetto da 125 gr. di yogurt bianco naturale
un pizzico di peperoncino in polvere
sale e pepe.


Pulite bene il porro e tagliatelo sottilissimo.
Fatelo appassire nell'olio per 5 minuti bagnandolo con poco vino.
Aggiungete i gamberoni sgusciati e ben lavati, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaio raso di erba cipollina, uno di prezzemolo, il peperoncino, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene il tutto a fuoco alto.
Sfumate con il resto del vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete lo yogurt e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti, aggiustando di sale se occorre.
Dovrà restare una cremina sul fondo, con la quale condire i piatti di accompagnamento.
Serviteli accompagnati da un buon Prosecco freschissimo.


 
Web  Top
0 replies since 20/8/2006, 16:55   471 views
  Share