|
|
| Ingredienti per 4 persone:
3 cespi di lattuga 2 cucchiaini di semi d'anice 2 cucchiai di formaggio tipo gongorzola 1/2 bicchiere di olio d'oliva 2 cucchiai di aceto bianco sale.
Montare e lavare la lattuga eliminare le foglie esterne e asciugarla delicatamente in un canovaccio. Disporre le foglie intere in un'insalatiera o, se preferite, ridurle a pezzi preferibilmente con le mani. Schiacciare con la forchetta il formaggio; lavorarlo con un cucchiaio di legno in una scodella assieme a un po' di olio fino a renderlo morbido. Sciogliere qualche pizzico di sale con l'aceto, unire il resto dell'olio e condire con questa salsa l'insalata. Versare la crema di formaggio al centro dell'insalatiera e sulle foglie di lattuga e spolverizzare con i semi di anice. Per questa insalata si puo' usare qualsiasi formaggio cremoso, ma i più indicati sono il gongorzola dolce o piccante e tutti i formaggi alle erbe fini.
|
| |