Mezze maniche con pancetta e pomodorini, Primi

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view post Posted on 20/8/2006, 17:27
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 2 persone:

200 gr di mezze maniche
100 gr di pancetta dolce
1 decina di pomodorini (piccoli e tondi)
1/2 cipolla
100 ml di vino rosso
basilico
prezzemolo
1 rametto di rosmarino
origano
timo
maggiorana
sale
olio extravergine d'oliva
1 noce di burro
1 cucchiaio di pecorino romano
sale.

Tritare la mezza cipolla, fare un battuto con timo, maggiorana, basilico, prezzemolo e origano.
Mettere a soffriggere cipolla, rametto di rosmarino e battuto, poi aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare.
Bagnare con vino rosso e far evaporare.
Aggiungere i pomodorini tagliati in 2 e far cuocere per 10-15 minuti.
Appena la salsa è pronta e densa, aggiungere un goccetto di acqua, 1 noce di burro, sale, togliere il rametto di rosmarino e far amalgamare e insaporire.
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolarla, metterla nella padella con la salsa, aggiungere del pecorino romano grattugiato, spadellare per amalgamare bene e servire decorando con erbe e odori.


 
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