Torta Pan di stelle, -.senza cottura-

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 11/6/2010, 20:25
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

3 pacchi grandi di Pan di stelle
1/2 litro di latte
1 bicchierino di caffè
un pò di nutella
2 confezioni grandi di panna hoplà
cacao in polvere amaro

Prepariamo l'occorrente:
Montare molto bene la panna , che deve assumere una buona consistenza

Sciogliere ben bene la Nutella mettendo il barattolo a bagnomaria per qualche minuto.

Mettere in una ciotola il latte a temperatura ambiente, poi aggiungere il bicchierino di caffè in modo che diventi una sorta di caffèlatte

Prendere due spatole per stendere la panna e la nutella

Aprire tutti i pacchi di biscotti

Preparare un piatto adatto a contenere il dolce


Ora possiamo iniziare :yesgif:

Immergere ogni biscotto nel caffèlatte e posizionarli uno per uno a cerchio o a rettangolo,uno accanto all'altro, senza lasciare spazi, che riempiremo cin i frammenti dei biscotti.

Spalmarci sopra con l'aiuto della spatola un consistente strato di panna montata, seguito poi da un altro strato non molto abbondante ma di Nutella stavolta.
Farne 4-5 strati e terminare con uno strato di panna che deve ricoprire tutto, sopra e i bordi.
Finire con un velo di cacao amaro e mettere in frigorifero.
La torta deve restarci per diverse ore in modo che possa compattarsi bene.

N.B. Anzichè la panna Hoplà si potrà usare anche quella fresca, che è molto più buona, ma avendo l'accortezza di mescolarla a Pannafix, che le darà la consistenza giusta per poter durare montata a lungo.
 
Web  Top
0 replies since 11/6/2010, 20:25   45 views
  Share