Vermicelli ai frutti di mare

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view post Posted on 22/8/2006, 01:15
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

400 gr di vermicelli
1 seppia
1 calamaro
250 gr di vongole
300 gr di cozze
200 gr di gamberi
1 dl e ½ di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
3 pomodori a pezzetti
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe.

Fate aprire le cozze e le vongole, sgusciatele, filtrate l'acqua di cottura.
In un tegame soffriggete l'aglio con l'olio, eliminate l'aglio, fate cuocere nell'olio la seppia e il calamaro tagliati a piccoli pezzi.
Appena cotti, aggiungete i pomodori a pezzetti e i gamberi.
Fate asciugare per 5-10 minuti e poco prima di spegnere mettete nel tegame le cozze, le vongole, il prezzemolo tritato e il pepe.
Allungate con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura dei frutti di mare e regolate il sale. Condite con questa salsa i vermicelli lessati al dente in acqua salata e ben sgocciolati.

 
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