Polenta morbidissima

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view post Posted on 24/8/2006, 18:50
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

1,500 l di acqua
500 g di farina gialla
3 bicchieri di latte
200 gr. panna da cucina
sale


Fate bollire l'acqua con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e un po' di sale grosso,
- poi versate lentamente la bramata o la farina gialla, mescolando bene con la frusta, avendo l'accortezza di non versarne troppa, per mantenerla morbida e di non fare assolutamente grumi.
- Dopo 10 minuti di cottura a fuoco basso e con coperchio, aggiungete il latte e continuate la cottura almeno per 45 minuti mescolando spessissimo: più la polenta è mescolata, più è buona.
- Alla fine, aggiungete una scatola la panna da cucina
- Servitela subito, calda e cremosa ottima sia con carni, con pesci e formaggi stagionati.
 
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