Limoncello

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view post Posted on 24/8/2006, 19:54
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Ingredienti:

limoni 8-10
alcool a 90° 1 litro
zucchero 1 kg

Lavate i limoni, asciugateli con un canovaccio, quindi staccate delicatamente solo la parte gialla della buccia, mettetela in una caraffa, aggiungete l'alcool, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate macerare per 20-30 giorni finchè non diventerà trasparente.

Mettete in una casseruola lo zucchero ed 1 litro d'acqua, ponete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare completamente lo sciroppo, quindi togliete la pellicola trasparente alla caraffa e aggiungetelo all'alcool con le bucce di limone.

Lasciate riposare per 24 ore, filtratelo, versatelo in una bottiglia, tappatelo e conservate per almeno 1 settimana prima di servirlo.





 
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briciolina_73
view post Posted on 6/4/2008, 17:11




io so che nel liquore di limonce ci mettono chidoi di garofano e anche cannella
 
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view post Posted on 10/8/2008, 18:35
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Sinceramente a me non è mai capitato di trovare una ricetta con questi ingredienti...
 
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Solitario*
view post Posted on 20/1/2010, 14:08




CITAZIONE (ornelladmin @ 24/8/2006, 19:54)
Ingredienti:

limoni 8-10
alcool a 90° 1 litro
zucchero 1 kg

Lavate i limoni, asciugateli con un canovaccio, quindi staccate delicatamente solo la parte gialla della buccia, mettetela in una caraffa, aggiungete l'alcool, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate macerare per 20-30 giorni finchè non diventerà trasparente.

Mettete in una casseruola lo zucchero ed 1 litro d'acqua, ponete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare completamente lo sciroppo, quindi togliete la pellicola trasparente alla caraffa e aggiungetelo all'alcool con le bucce di limone.

Lasciate riposare per 24 ore, filtratelo, versatelo in una bottiglia, tappatelo e conservate per almeno 1 settimana prima di servirlo.

Qualcosa in contrario se ti rubo la ricetta e la pubblico sul Corriere?
 
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3 replies since 24/8/2006, 19:54   1278 views
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