Nocino

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 24/8/2006, 20:02
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

30 noci raccolte il giorno di S. Giovanni
1 l e 1/2 di alcool
10 chiodi di garofano
750 g di zucchero
1/2 l di acqua
scorza di 1 limone a pezzettini (solo il giallo)
cannella tritata

Tagliare le noci a spicchi e tenerle un giorno all'aria a scurire.
Metterle poi in fusione con gli ingredienti suddetti in una damigiana a bocca larga di 4/5 litri.
Chiudere bene e tenere 40 gg. in luogo caldo (meglio se al sole). Scuotere tutti i giorni almeno una volta al giorno; infine filtrarlo attraverso un panno oppure, volendolo ben chiaro passarlo attraverso la carta o una garza.
Invasarlo in bottiglie scure

Da bere dopo almeno un mese dall'imbottigliamento... volendo si può aggiungere dell'acqua.



 
Web  Top
0 replies since 24/8/2006, 20:02   1175 views
  Share