|
|
| Ingredienti per 4 persone: 200 gr di riso parboiled 100 gr di pinoli 200 gr di zucchine tagliate a rondelle 1 cipolla tritata 1 melanzana piccola sbucciata e tagliata a dadini 250 gr di pomodori pelati e tritati 100 gr di mandorle tritate pizzico di cannella qualche chiodo di garofano gomasio o sale pepe olio.
Rosolare il riso in pochissimo olio, lessarlo in abbondante acqua bollente salata, scolarlo molto al dente e stenderlo in una teglia coperta di carta-forno. Far appassire in olio la cipolla tritata, aggiungere melanzane zucchine e pinoli e cuocere per 15 minuti. Mettere il tutto in un recipiente, aggiungere il riso lessato ed asciutto, pomodori e mandorle tritati, cannella, chiodi di garofano, gomasio o sale, pepe e mescolare bene. Ungere uno stampo o una tortiera, versare il preparato e cuocere in forno a 180 gradi per quasi un'ora.
|
| |