Il vino e i suoi bicchieri

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 3/9/2006, 18:25
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:




Il vino è fatto di gusto, profumo, colore.
Per esaltare tutte le sue caratteristiche occorre servirlo nel bicchiere giusto.

Vini bianchi
Non richiedono bicchieri troppo grandi e possono essere apprezzati maggiormente in quelli con una bocca non molto grande per poter cogliere meglio i profumi di fiori e frutta a polpa bianca.image

image Vini rossi
Non invecchiati: si degustano in bicchieri simili a quelli previsti per i bianchi, ma leggermente più grandi per apprezzare le sensazioni olfattive (fiori e frutta rossa) e la presenza di tannini.

Grande invecchiamento: richiedono bicchieri "panciuti", con un'ampia superficie di base che consenta l'ossigenazione e lo sviluppo dei profumi per un migliore apprezzamento del bouquet.


Spumanti secchi e Champagne
Richiedono le flûte, sia perché consentono di osservare meglio l’effervescenza sia perché facilitano una dispersione graduale dei loro profumi delicati.

Spumanti dolci:
Prediligono i bicchieri a coppa per far diffondere prontamente la loro aromaticità image
 
Web  Top
0 replies since 3/9/2006, 18:25   99 views
  Share