Composta di fichi, marsala e aceto balsamico

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 7/9/2006, 00:41
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:
1kg fichi neri
500 gr zucchero semolato
1 bicchiere di marsala secco
4 cucchiai di aceto balsamico

Lavare i fichi e tagliarli a metà SENZA sbucciarli.
Metterli a cuocere in casseruola con lo zucchero, il marsala e l’aceto balsamico e cuocere fino alla consistenza di normale marmellata.
Appena finito di cuocere aggiungere aceto balsamico a proprio gusto (quello usato in cottura si perde un po’).
Il dolce e l’aspro devono essere ben equilibrati.
Invasare subito bollente, tappare i barattoli che raffreddandosi faranno il sottovuoto.
Si conserva un anno tranquillamente, ma anche di più.

image
 
Web  Top
orsogrigio55
view post Posted on 25/7/2010, 10:30




Vorrei avere l'onore di conoscerti personalmente. Posso invitarti nel mio locale a Bologna ? Avremmo l'opportunità di scambiarci esperienze di lavoro, conosceresti un tipo particolare con una cultura culinaria a 360°, il mio socio Gibo. Io sono Paolo (Paolone per gli amici)
Ristorante Gusto Antico
via San Donato,5/a
40057 Quarto Inferiore - Granarolo - Bologna
051 768954
e-mail: [email protected]
in attesa di una tua risposta ti auguro una buona giornata. ciao
 
Top
1 replies since 7/9/2006, 00:41   832 views
  Share