Girandole salate

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view post Posted on 7/9/2006, 01:22
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Riva del Garda (TN)

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Igredienti:

250 gr di farina integrale
3 gr di lievito di birra secco
125 gr di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di malto
1 cucchiaio di olio extra vergine
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di capperi
2 zucchine
1 cipolla grande
3 cucchiai di patè di pomodori secchi (o una decina di pomodori secchi frullati con un pochino di olio)

Lavorate farina, lievito, malto, acqua e olio (sale solo alla fine) fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Mettete a lievitare in luogo caldo per un'ora.
Affettate la cipolla e stufatela in un cucchiaio di olio e uno di acqua, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, i capperi dissalati e le olive tagliate a metà. Cuocete fino a quando tutto non sarà morbido e asciutto.
Con un mattarello stendete la pasta in un rettangolo abbastanza sottile. Distribuite prima il paté di pomodori secchi, poi le verdure e arrotolate con delicatezza dal lato lungo. Sigillate il rotolo passadando un dito intinto lungo il bordo e poi tagliate a fette spesse due centimetri. Disponetele su una teglia e lasciate lievitare per una mezzora coperte da un tovalgiolo. Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti.

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