Torta gelato nutella vaniglia nocciole e caramello

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view post Posted on 12/8/2010, 19:28
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

1 pacco di savoiardi
1 pacco di grancereali
crema alla nutella: vedi ricetta piu avanti
panna 2 da 125 gr(50 gr per il caramello)
1 bustina di vaillina
nocciole
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco

Per la Crema alla nutella
3 tuorli d`uovo
1 albume
80 gr di farina di farina 00
90 grammi di zucchero bianco
mezzo litro di latte
25 grammi di burro
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di nutella

Sbriciolate un pacco di biscotti grancereali nel burro e latte q.b e fate una base,bagnate i savoiardi nel latte e vaniglia e sistemateli intorno allo stampo

Preparate la crema alla nutella:
Versate il mezzo litro di latte in un pentolino insieme alla vanillina, mettete sul fuoco lento e fate scaldare il latte stando attenti a non farlo mai bollire.

Nel frattempo in una casseruola mettete i 3 tuorli d’uovo e impastateli con lo zucchero aggiungendo la farina setacciata alla fine per poi mischiare ancora fino a renderlo un composto omogeneo. Appena il latte è caldo, versate il composto per poi mescolare il tutto continuamente stando attenti a non farlo bollire e non farlo attaccare al fondo del pentolino.

Scaldate e mescolate quindi per 10 minuti circa. A fine cottura, togliete dal fuoco il penstolino e adagiatevi dentro il burro e la nutella mescolate fino a quando sarà completamente fuso.
Stendete il primo strato di crema e aggiungete sopra dei pezzetti di cioccolato bianco.
Il secondo di panna alla vaniglia,dovrete semplicemente montare la panna con dentro una bustina di vanillina..
Guarnite con nocciole, cioccolato fondente e caramello,ottenuto scogliendo in un pentolino 100 gr di zucchero e versate lentamente 50 gr di panna mescolando benissimo.....
 
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