|
|
| Ingredienti per 4 persone:
Spalla di agnello tagliata a pezzi 750 g Prugne lavate e gonfiate nell'acqua 250 g Cipolla 1 media Mandorle pelate e fritte 50 g Aglio 2 spicchi Cannella 1 bastoncino Cannella in polvere 1/2 cucchiaino Grani di sesamo 1/2 bicchierino Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino Zafferano Un pizzico Zucchero 2 cucchiai e mezzo Olio d'oliva 3 cucchiai Sale 1 cucchiaino
In una pentola a pressione mettere la carne tagliata a pezzi, il sale, l'olio, le spezie, mezza cipolla e l'aglio tritati. Mescolare con cura, lasciare insaporire poi coprire d'acqua, chiudere il coperchio e far cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. Prendere poi due mestoli di questo brodo, metterli in una casseruola e far cuocere le prugne. Quando sono quasi cotte aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e lasciare cuocere a fuoco lento. Aggiungere la carne, la mezza cipolla tritata, spolverare con il rimanente zucchero e terminare la cottura (15 minuti circa ) mescolando frequentemente. Nel frattempo pelare, friggere, scolare le mandorle e grigliare leggermente i semi di sesamo in una padella asciutta. Mettere la carne con sopra le prugne in un piatto di portata, condire con la salsa e decorare con le mandorle dorate e il sesamo.
Consiglio: Per sbucciare facilmente le mandorle, metterle nell'acqua la sera prima.
|
| |