Tajine di carne alle prugne, Secondo

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view post Posted on 8/9/2006, 16:14
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

Spalla di agnello tagliata a pezzi 750 g
Prugne lavate e gonfiate nell'acqua 250 g
Cipolla 1 media
Mandorle pelate e fritte 50 g
Aglio 2 spicchi
Cannella 1 bastoncino
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Grani di sesamo 1/2 bicchierino
Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
Zafferano Un pizzico
Zucchero 2 cucchiai e mezzo
Olio d'oliva 3 cucchiai
Sale 1 cucchiaino

In una pentola a pressione mettere la carne tagliata a pezzi, il sale, l'olio, le spezie, mezza cipolla e l'aglio tritati. Mescolare con cura, lasciare insaporire poi coprire d'acqua, chiudere il coperchio e far cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
Prendere poi due mestoli di questo brodo, metterli in una casseruola e far cuocere le prugne.
Quando sono quasi cotte aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e lasciare cuocere a fuoco lento. Aggiungere la carne, la mezza cipolla tritata, spolverare con il rimanente zucchero e terminare la cottura (15 minuti circa ) mescolando frequentemente.
Nel frattempo pelare, friggere, scolare le mandorle e grigliare leggermente i semi di sesamo in una padella asciutta.
Mettere la carne con sopra le prugne in un piatto di portata, condire con la salsa e decorare con le mandorle dorate e il sesamo.

Consiglio:
Per sbucciare facilmente le mandorle, metterle nell'acqua la sera prima.


 
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