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| Ingredienti per quattro persone:
1 Kg zucchine non troppo grandi sale tre spicchi di aglio sbucciati e interi un mazzetto grande di salvia un mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
Mondare le zucchine e tagliarle a grossi fiammiferoni, come le patatine fritte, anche un pò più grandi. In una padella antiaderente bella grande fate scaldare quattro cucchiai di olio e buttate una parte degli zucchini e un pizzzicone di sale. E' necessario fare il tutto in più riprese perchè gli zucchini devono essere cotti uniformemente e leggermente abbrustoliti. Normalmente si inizia a fiamma alta, si gira con un cucchiaio di legno e poi si abbassa la fiamma incoperchiando e aspettando qualche minuto, poi si scoperchia e si fa un altro giro di fiamma alta. A mano a mano che sono pronti trasferiteli in una terrina alternando gli spicchi di aglio interi e sbucciati e le foglie di salvia. Parte pericolosa: nella padella degli zucchini scaldate ora un bicchiere abbondante di olio che si aggiungerà all'olio di cottura delle zucchine, uno spicchio di aglio e della salvia. Quando l'olio è caldo buttate di colpo l'aceto e lasciate per pochi secondi sul fuoco e poi versate il tutto sulle zucchine. Lasciate raffreddare e potrete godere di questa delizia per una settimana. Potete anche coprire con la marinata le cotolette alla milanese o le uova all'occhio di bue.
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