|
|
| Ingredienti per sei persone:
1.3 Kg di zucchine farina per impanare le zucchine 1 kg pomodori tagliati a rondelle 300 gr di caciocavallo a scaglie sottili. due peperoni rossi sei filetti di acciuga (optional per carnefresca) due cucchiai di capperi ben lavati Rosmarino fresco tritato finissimo Parmigiano Sale, pepe e olio per friggere
Mondare le zucchine, tagliatele a fette non sottilissime seguendo il lato lungo, raccoglietele a strati su un piatto e cospargeteli con poco sale.Lasciate riposare 15-20 minuti a spurgare. Nel frattempo arrostite i peperoni, fateli intiepidire e rimuovete pelle,semini e filamento bianco interno. Riducete in dadolata fine (che i sofisti chiamano concasée), peperoni, acciughe, capperi e il rosmarino. Infarinate e friggete le zucchine dopo averle spurgate dell'acqua amara. Conditele con la dadolata aromatica In una bella pirofila da forno irrorata di olio d'oliva fate un strato di pomodori, poi di seguito uno di zucchine, poi di scaglie di caciocavallo fino ad esaurimento delle scorte. Per finire, come ultimo strato, fette di cacio cavallo, fette di pomodoro e tanto parmigiano. Passare in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti
|
| |