Pasticcio di verdure

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view post Posted on 9/9/2006, 21:22
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per sei persone:

1.3 Kg di zucchine
farina per impanare le zucchine
1 kg pomodori tagliati a rondelle
300 gr di caciocavallo a scaglie sottili.
due peperoni rossi
sei filetti di acciuga (optional per carnefresca)
due cucchiai di capperi ben lavati
Rosmarino fresco tritato finissimo
Parmigiano
Sale, pepe e olio per friggere

Mondare le zucchine, tagliatele a fette non sottilissime seguendo il lato lungo, raccoglietele a strati su un piatto e cospargeteli con poco sale.Lasciate riposare 15-20 minuti a spurgare.
Nel frattempo arrostite i peperoni, fateli intiepidire e rimuovete pelle,semini e filamento bianco interno.
Riducete in dadolata fine (che i sofisti chiamano concasée), peperoni, acciughe, capperi e il rosmarino.
Infarinate e friggete le zucchine dopo averle spurgate dell'acqua amara. Conditele con la dadolata aromatica
In una bella pirofila da forno irrorata di olio d'oliva fate un strato di pomodori, poi di seguito uno di zucchine, poi di scaglie di caciocavallo fino ad esaurimento delle scorte.
Per finire, come ultimo strato, fette di cacio cavallo, fette di pomodoro e tanto parmigiano.
Passare in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti
 
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