|
|
| Ingredienti per quattro persone:
400 gr di riso carnaroli due belle cipolle dorate 3 pomodori un mazzetto di rucola un bicchiere di vino bianco secco brodo vegetale o di carne purchè non sia di dado abbondante parmigiano grattugiato la buccia grattugiata di un limone biologico sale una noce abbondante di burro per mantecare il riso pepe
Fare un taglio a croce sui pomodori e tuffateli per pochi secondi in acqua bollente, quando la pelle inizia a ritirarsi, togliere i pomodori e pelarli, privarli dei semi e ridurli a piccola dadolata. Ridurre a dadini piccoli le cipolle e fare soffriggere in qualche cucchiaio di olio nella pentola da riso, che deve essere bassa e larga e possibilmente con un bel fondo pesante. Quando il soffritto è dorato buttate il riso, tostatelo per qualche secondo e sfumate con il vino bianco. Appena il vino è evaporato iniziate ad aggiungere il brodo poco per volta fino a cottura ultimata, aggiungendo il sale fino a raggiungere una corretta sapidità. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il pomodoro e, quando è pronto aggiungere la rucola tagliata fine, la buccia di limone, il burro e abbondante parmigiano. Aspettare un paio di minuti e servire caldissimo.
|
| |