Risotto alla rucola

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view post Posted on 9/9/2006, 22:23
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per quattro persone:

400 gr di riso carnaroli
due belle cipolle dorate
3 pomodori
un mazzetto di rucola
un bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale o di carne purchè non sia di dado
abbondante parmigiano grattugiato
la buccia grattugiata di un limone biologico
sale
una noce abbondante di burro per mantecare il riso
pepe

Fare un taglio a croce sui pomodori e tuffateli per pochi secondi in acqua bollente,
quando la pelle inizia a ritirarsi, togliere i pomodori e pelarli, privarli dei semi e ridurli a piccola dadolata.
Ridurre a dadini piccoli le cipolle e fare soffriggere in qualche cucchiaio di olio nella pentola da riso,
che deve essere bassa e larga e possibilmente con un bel fondo pesante.
Quando il soffritto è dorato buttate il riso, tostatelo per qualche secondo e sfumate con il vino bianco.
Appena il vino è evaporato iniziate ad aggiungere il brodo poco per volta fino a cottura ultimata, aggiungendo il sale fino a raggiungere una corretta sapidità.
Quando il riso è quasi cotto aggiungere il pomodoro e, quando è pronto aggiungere la rucola tagliata fine, la buccia di limone, il burro e abbondante parmigiano.
Aspettare un paio di minuti e servire caldissimo.
 
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