Sformatini di peperone e bagna cauda finta

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view post Posted on 9/9/2006, 22:36
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per gli sformatini:

1 kg peperoni gialli
350 gr ricotta fresca e buona
una cipolla media mondata e tagliata a rondelle
abbondante parmigiano in polvere
3 uova
sale e pepe
burro e pangrattato

Soffriggere in un pò di olio la cipolla e unire i peperoni mondati e tagliati grossolanamente, salare, pepare, coprire con un coperchio dopo una rapida tostatura dei peperoni e cuocere a fuoco medio basso fino a che i peperoni non sono diventati morbidi.
Fate intiepidire i peperoni prima di procedere.
In un mixer passate i peperoni senza il liquido di cottura ,che al limite si aggiunge alla fine, qualora l'impasto fosse troppo denso, la ricotta, le uova, il parmigiano, sale e pepe e, se piace , una grattatina di noce moscata.
Imburrare bene gli stampini e impanarli con il pan pesto, riempire per 3/4 gli stampini con il mix prodotto e mettere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Se volete mantenere il soufllée su, iniettate qualche goccia di latte freddo con una siringa.
Lasciare intiepidire o raffreddare gli sformatini .

Bagna cauda finta:
10 filetti di acciuga medi
200 ml di panna da cucina densa
60 gr burro
un cucchiaino di maizena

Sciogliere in un pentolino il burro e aggiugere la maizena.
Aggiungere le acciughe e spappolarle girando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la panna da cucina, girare fino a ottenere una crema omogenea.
Servire bollente sugli sformatini tiepidi o caldi
 
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