Amarene sotto alcool

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 19/9/2006, 01:29
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

Amarene
Alcool puro a 95°
Zucchero
Eventuali aromatizzanti : Cannella, Chiodi di garofano

Scegliete le amarene non eccessivamente mature, preferendo quelle a polpa dura.
Tagliate il gambo, lasciandone un centimetro circa, quindi lavate i frutti e asciugateli.
Sistemate le amarene nei vasi di vetro senza pressarli e diluite con acqua zuccherata e alcool (ricordate che per ogni litro di alcool dovrete aggiungere pari dose di acqua).
Se di vostro gradimento potrete aggiungere qualche chiodo di Garofano oppure un pizzico di cannella.
Riempite i vasi di vetro fino all'imboccatura.
Chiudete decisamente, ma stando attenti a non forzare il tappo.
Lasciare riposare per 2 o 3 mesi prima della consumazione.



 
Web  Top
0 replies since 19/9/2006, 01:29   112 views
  Share